quinta-feira, 8 de março de 2012

Desportivo de Monte Real ganha Corrida de Janes- Malveira da Serra

O Desportivo de Monte Real foi a equipa vencedora da Corrida de Janes, a sexta prova pontuável para o Troféu de Atletismo de Cascais, aproveitando da melhor maneira algumas ausências nos concorrentes directos à lidderança do quadro competitivo do municipio cascalense. Ao fim de seis provas, ficam agora três clubes a bisar em vitórias: NAZA (Padroeira e Alcoitão), Atibá (Linhó e Abóboda) e Monte Real (Tires e Janes), com a luta pela vitória final a prometer grandes emoções. Em Janes, o Desportivo de Monte Real totalizou 319 pontos, no 2.º lugar, ficou a A.M. Atibá (286), e no 3.º, o N.A.Z.A., com 277. A seguir, a AA de Pego Longo com 95, e GRD Ribeira da Lage, com 86, fecharam a conta relativamente às cinco melhores equipas na Corrida de Janes, numa classificação onde pontuaram 27 equipas e/ou clubes. ~ Com a distância de 4.000 metros, a corrida feminina (seniores e veteranas) juntou ainda na mesma prova, os escalões de Juvenis (masc/fem.) Juniores femininos, e o M60 e 65, provocando um andamento de ritmo que acabou liderado pelos juvenis, Bernardo Oliveira (Desportivo de Monte Real) e Davide Menezes (Atlético de Porto Salvo), secundados pelo veterano M65, Manuel Joaquim, do Núcleo de Atletismo “Os Papagaios de Cascais” que obviamente venceu a sua categoria. Já no sector feminino, Joceline Antunes (A.M. Atibá) não teve dificuldades em ganhar, derrotando as suas colegas de equipa, Carla Adro e Sofia Roque. A corrida masculina na distância de 7.500 m, foi dominada desde o início pelos representantes da Associação de Moradores de Atibá: Cláudio Cardoso foi o primeiro a cortar a meta, seguido de Telmo Silva. Tiago Lima (Desportivo de Monte Real) evitou o “pleno” da equipa do Estoril no pódio, ao classificar-se no 3.º lugar, já que entrou primeiro que Paulo Martins que seria 4.º. A fechar o grupo dos medalhados, António Pinto (“Os Fixes”) foi o mais rápido, deixando atrás de si, Carlos Vaz (Monte Real) e Rui Rodrigues, António Costa e Luís Candeias, todos da AM de Atibá.