terça-feira, 27 de março de 2012

Vila Verde regressa à liderança condicional na 3.ª Divisão Nacional de Futsal-Série C

Ao bater a equipa alcobacense do Externato da Benedita por 3-2, em partida da 19.ª jornada do Campeonato Nacional de Futsal da 3.ª Divisão, realizada no sábado, dia 24, o Sporting Clube de Vila Verde voltou ao comando da Série-C, embora condicionalmente, uma vez que conta com um jogo a mais que o segundo classificado, a formação leiriense de Mata Milagres. Na partida frente ao Externato da Benedita, os leões apresentaram-se desfalcados de três habituais titulares, Sabry, e Armindo (castigados) e Aléxio (lesionado), recorrendo o treinador “Macuca” ao júnior João Rita, e apresentando apenas 9 jogadores disponíveis, diminuindo as opções ao longo dos 40 minutos de jogo. Todavia, a equipa de Vila Verde apresentou-se muito concentrada a defender, e aos 3 minutos na primeira grande ocasião de golo do jogo, inaugurava o marcador pelo capitão Samuel Furtado num remate fulgurante com o pé esquerdo. Reagiu de imediato a turma visitante, e no minuto seguinte faria a igualdade aproveitando alguma passividade na defensiva verde-e-branca que reagiu bem ao golo sofrido, voltou a pressionar o último reduto do Externato. Aos 14 minutos, Marcos teve o ensejo de marcar, assistido por Pinto, mas o seu remate à entrada da área foi excelentemente defendido pelo guarda-redes contrário. E no resultado desse caudal atacante, apareceu o segundo golo após uma jogada colectiva, com um bom trabalho de César, e Tiago Pinto a marcar. Uma vantagem que duraria até ao intervalo, com uma boa ocasião dos visitantes nos derradeiros instantes, mas que Luís Alves anulou com uma excelente intervenção. Sofrer até final sem necessidade nenhuma O cariz do jogo não se alteraria muito no início da segunda parte, comparado com os primeiros 20 minutos. Vila Verde a atacar, e seguro na defensiva, sem o Externato subir muito as suas linhas defensivas. E logo aos 23 minutos viria o terceiro golo apontado por Armando Jorge, através da marcação de um livre e que viria trazer mais tranquilidade ao conjunto leonino. Na contagem decrescente para o final do jogo, as ocasiões para aumentar o marcador foram mais que muitas, com as mais flagrantes a saírem dos pés de Pinto, Marcos, e Samuel. Porém, aos 31 minutos, o Externato da Benedita chega ao 3-2 na marcação de um livre indirecto: remate sem grande intensidade mas a bola a tocar em Dino e as trair o guardião Luís Alves. Com nove minutos para jogar e apesar de ter mais posse de bola, a turma de Vila Verde ia acusando alguma ansiedade com muitos passes perdidos. Depois de ter visto uma bola bater na trave da baliza dos sintrenses a dois minutos do final, o treinador visitante opta pelo solução de “guarda-redes avançado” e logo de seguida é Luís Alves a negar o golo do empate. Até final e apesar da equipa do Externato insistir no esquema do 5x4, os leões de Vila Verde acabariam por segurar a vantagem de um golo, uma vitória que se tornaria complicada dada a réplica dos visitantes, e dos falhanços dos jogadores da equipa da casa.~ Com arbitragem de João Cordeiro e Pedro Tomé (AF Setúbal), o “SCVV” apresentou inicialmente: Luís Alves; Armando, César, Samuel (cap.), e Pinto. Entraram; Marcos, e Dino. Não jogaram: João Rita, e Daniel Norte (gr).